На Красном перевале продолжатся реставрационные работы.

В субботу 8 сентября в Кулинский район с рабочим визитом приехал руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев. Его сопровождали представители «Дагестанавтодора» и подрядчик, выигравший тендер на выполнение реставрационных работ на этом участке.


«Затянувшиеся реставрационные работы в районе Красного перевала, доставляют массу хлопот жителям Кулинского района. В дождливую погоду автомобили застревают в непролазной грязи. Техники, способной оказать помощь владельцам транспорта, не бывает на месте. Объездная дорога Хайхи – Вачи в не лучшем состоянии», — проинформировал гостей из столицы заместитель Главы района Анатолий Давдиев.

«Подрядчик Апанни Амиров выполнил все реставрационные работы на ту сумму денежных средств, что были ему выделены. Два моста на данном участке, которые уже сданы в эксплуатацию, на общую сумму 97 миллионов рублей он построил в долг, т.к. ни одного рубля на эти цели ему не было выделено. Мы проверим состояние дороги, составим акт, и реставрационные работы будут продолжены, не дожидаясь выделения средств», — обнадежил Тагир Азаев.

В свою очередь подрядчик заверил представителей «Дагестанавтодора» и администрации района в том, что до первого октября на наиболее проблемных участках перевала будет сделана засыпка, дорога будет приведена в порядок, а дорожная техника будет регулярно поддерживать ее в рабочем состоянии.