Престижный фестиваль ищет таланты

21 октября в Дагестане пройдёт масштабное мероприятие: отборочный тур престижного Международного конкурса – фестиваля  национальных культур и искусства World Folk Vision.


Фестиваль направлен на укрепление , сохранение и развитие национального культурного наследия и развития туризма. География фестиваля обширна, он прошел в разных странах. Италия, Киргизия, Грузия, Сальвадор, Доминикана…Можно сказать, что фестиваль уже  пришел в Дагестан, поскольку уже в понедельник , 17 сентября в Дербенте состоится пресс- конференция , посвященная проведению в Дагестане регионального отборочного этапа.

На мероприятии примут участие врио главы города Дербент Энрик Муслимов, замдиректора Фонда «Дербент» Амиль Саркаров, национальные директора фестиваля в СКФО и Дагестане, а также руководители учреждений культуры. Национальный директор фестиваля  по СКФО Разита Мушидова сообщила нашей газете «Илчи»,что финалисты отборочных туров получат возможность заявить о себе и выступить в Кремле и на площадках стран- участников.

«Всем творческим людям выпадает шанс проявить себя и продемонстрировать таланты на международном конкурсе, я призываю не упустить эту уникальную возможность»- подчеркнула Р. Мушидова. Номинации фестиваля: вокал, хореография, народно- прикладное искусство, мода.