Камиль Цунтаев: «Архитектура дагестанская и лакская восхитетельна!»

Молодой, талантливый архитектор Камиль Цунтаев вошел в сотню лучших архитекторов России.  Он принял участие в образовательной программе «Архитекторы.рф», по итогам прохождениякоторой вошёл

в сотню лучших архитекторов России.


09:56 28.08.2018
П
рограмма разработана Институтом «Стрелка», который уже более девяти лет занимается образованием в сфере городского развития. Данная программа реализуется при поддержке Минстроя России. Создав свое архитектурное  бюро  «Студия Камиль Цунтаев», он активно участвовал и до этого в публичных образовательных и культурных проектах как в нашей стране, так и в зарубежных странах.  

Мать Камиля  Заира родом из селения Хойхи, отец Абуияпсин  из селения Ницовкра. Кстати, отец архитектора восстановил родовой дом с Ницовкра и сейчас восстанавливает дом известного религиозного деятеля, муфтия, шейха  Сайфулла — кади Башларова. «Когда я смотрю  чертёж беседки, который сделал мой папа, у меня крепнет убеждение, что архитектор – это не человек с дипломом, а человек, который умеет общаться  с материалом и пространством»- говорит Камиль.

В ответ на наш вопрос, часто ли бывает он в лакских  селах, Камиль ответил : «Дагестанская и лакская архитектура восхитительна!»

В ближайшем номере читателей газеты ждёт интервью с одним из лучших архитекторов России.