Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

УТВЕРЖДЕНО
Указом Главы
Республики Дагестан
от 11 июля 2016 г. № 215

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

1. Звание «Ветеран труда» присваивается:

1) лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

2. За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, с учетом следующего:

1) к ведомственным знакам отличия в труде, учитываемым при решении вопроса о присвоении звания «Ветеран труда», относятся учрежденные в установленном порядке за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награды (нагрудные и почетные знаки, знаки, нагрудные значки, значки, медали, дипломы, благодарности, почетные звания работников отрасли (ведомства), почетные грамоты), награждение которыми конкретного лица производилось (производилось от имени):

а) Президентом СССР, РСФСР, Российской Федерации;

б) Правительством Российской Федерации;

скачать файлukaz
Указ_О порядке присвоения
звания Ветеран труда

 

 

Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

2. Признать утратившими силу:

Указ Государственного Совета Республики Дагестан от 17 февраля 2005 г. № 27 «Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2005, № 2, ст. 49);

Указ Президента Республики Дагестан от 18 марта 2011 г. № 30 «О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденное Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 17 февраля 2005 г. № 27» (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2011, № 6, ст. 180).

3. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 30 июня 2016 года.

Глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов

г. Махачкала 11 июля 2016 года

№ 215

Скачать файл Указ

Республиканская газета "ИЛЧИ" на лакском языке